«

»

Мар 30

30 марта социальный автопоезд «Забота» посетил село Нижний Шибряй  Уваровского района.

 

30 марта социальный автопоезд «Забота» посетил село Нижний Шибряй  Уваровского района.

Здесь на базе местной школы организовали прием пациентов врачи мобильной медицинской бригады.

Классные комнаты были оборудованы для приема востребованных специалистов — отоларинголога, окулиста, кардиолога, невролога, хирурга, онколога, терапевта, эндокринолога. Также проводились диагностические исследования на аппаратах УЗИ и ЭКГ.

На улице организовали работу передвижных комплексов — флюорографа, маммограф и стоматологического кабинета. О том, как правильно питаться, следить за артериальным давлением, контролировать вес и отказаться от вредных привычек, консультировали специалисты областного центра здоровья.

Для многих сельских жителей порой затруднительно выбраться в районный или областной центр, чтобы пройти обследование у врачей. Особенно это тяжело старикам и инвалидам. Поэтому приезд тамбовских специалистов ждали с большим нетерпением. Уже с утра выстроилась очередь из желающих получить консультацию или пройти обследование у докторов ведущих клиник области. Кроме того, пациентов доставляли и из соседних сел.

Врачами было осмотрено 538 человек. Зарегистрировано 1310 посещений. Все селяне получили необходимые консультации и медицинскую помощь. Кроме того, было выполнено 699 диагностических обследований. В итоге 30 пациентов получили направление на дополнительное обследование в поликлинику областной клинической больницы, а 124 пациента — в Уваровскую ЦРБ.  

Губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями Президента России Владимира Путина, неоднократно отмечал, что главная цель региональной власти заключается в народосбережении. Системе здравоохранения региона поставлена задача — повысить качество медицинской помощи. Жители отдаленных сел должны иметь возможность пройти обследование и получить консультации необходимых специалистов. С этой целью организована работа социального автопоезда «Забота».